Яндекс.Метрика

Мария Гильванова

10.10.2019

Аварийную посадку в Екатеринбурге совершил самолет Ан-12

В Кольцово сегодня утром совершил аварийную посадку самолет военно-транспортной авиации. ЧП парализовало работу аэропорта на 6 часов. Как добирались пассажиры?

Огненная вспышка в районе шасси – самолёт буквально катится по взлётной полосе на брюхе. Это первые секунды ЧП, которые попали на камеры наблюдения.

ЧП в аэропорту Екатеринбурга произошло утром, примерно в 11:20. По данным Центрального военного округа, аварийную посадку произвёл самолет военно-транспортной авиации АН-12. Борт летел из Челябинской области.
Цитата ЦВО: «Пострадавших среди экипажа и пассажиров нет. Причины происшествия установит специальная комиссия Центрального военного округа. По предварительным данным причиной аварийной посадки стал невыход шасси».

Самолёт заблокировал одну из взлётно-посадочных полос, остановив работу аэропорта.

Сообщи новсть

В екатеринбургском аэропорту всего две взлетно-посадочные полосы. И одна из них временно закрыта на ремонт. Все прилетающие лайнеры сейчас направляют в аэропорты Перми, Челябинска и Тюмени.

В итоге три рейса были отменены, а 40 прибывающих и улетающих задержаны. «Ситуация в аэропорту напряженная, пассажиры не знают, что делать, задержка рейсов больше чем на 3 часа. Нам ничего не сообщают, неизвестно, улетим мы сегодня или нет», – говорит очевидец Анна Графова.

В итоге работа аэропорта была остановлена практически на 6 часов. Всё это время с полосы пытались убрать аварийно севший самолёт. Сейчас Кольцово работает в штатном режиме – лайнеры улетают и приземляются. А пассажиров, улетевших в другие города, доставляют в столицу Урала самолётами и автобусами.