Яндекс.Метрика

Полина Яковлева

10.10.2019

В Белоярском жители частных домов остались без отопления

Без тепла остались жители частных домов посёлка Белоярский. После старта отопительного сезона рабочие неожиданно начали менять теплотрассу. Почему это произошло?

Ноги еле передвигаются, но таскать дрова 85-летней Тамаре Ивановне всё же приходится – нужно растопить печь. Иначе замёрзнет. И это при том, что батареи в её доме есть, но они уже неделю холодные. Отключили отопление, сетуют жители, одновременно в восьми частных домах Белоярского.

Как рассказывают люди, отопление в домах отключили из-за ремонта на теплотрассе. Рабочие начали менять трубы. Но за это время раскопали только яму, а работы так и не начали.

При этом отопительный сезон в посёлке стартовал как и положено до 1 октября. Все сети были готовы, а дома подключены к теплу. «25 сентября включили, а 4 октября отключил, спрашивается: как быть? Смотрю в окошко, здесь люди начинают ходить, в колодцы заглядывать наши самодельные, я вышел спросить: в чем дело? Они говорят: мы сейчас будем у вас здесь менять трубы», – рассказывает житель Белоярского Владимир Голомолзин.

Сообщи новсть

В администрации объясняют: произошёл порыв, старая труба не выдержала напора. А замена этого участка по плану стояла только на следующий год. И вместо того чтобы просто залатать повреждение, решили не ждать и провести капитальный ремонт участка. «В связи с тем, что мы выделили дополнительные средства на замену, поскольку нам погода позволяет это сделать, чтобы зимой не бегать около этой теплотрассы, т.е. подрядчик началу работу уже к выполнению данной теплотрассы, завёз оборудование. С завтрашнего дня приступаем к монтажу», – сказал глава Белоярского городского округа Андрей Горбов.

Закончить замену трубы обещают уже к понедельнику. Тогда же в домах жителей снова нагреются батареи. И людям уже не придётся топить печи дровами.