Яндекс.Метрика

Мария Гильванова

11.10.2019

Следователи проводят проверку после пожара, в котором погиб ребёнок 

Следователи выясняют все обстоятельства пожара, в котором погиб ребёнок и ещё двое детей пострадали. ЧП произошло накануне в одном из домов на Эльмаше.

О пожаре в их доме сегодня говорят все соседи. Накануне вечером на 4 этаже здания загорелась одна из квартир. Житель соседнего дома Евгений Вебер был первым, кто отреагировал на возгорание и отправился на помощь. Из горящей квартиры мужчина вынес двух маленьких детей, а после ещё и женщину. «Я просто никого не видел в этом дыму, сам чуть не задохнулся, с горем пополам вытащил троих, дай бог, что они живы. Оказалось трое детей было, я просто не мог увидеть, там было сильно задымление, горел телевизор», – рассказывает житель Екатеринбурга Евгений Вебер.

Как выяснилось позже, в квартире в момент пожара находились трое детей – тело погибшего малыша обнаружили спасатели.

Сообщи новсть

Спасатели проверили и закрытые квартиры, к счастью, больше никто не пострадал.
Прокуратура выяснила, что пострадавшие и погибший ребёнок находились в квартире не с родителями, а с подругой матери. Женщина в доме была не одна, предположительно вместе со знакомой они выпивали. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем. «Чтобы наиболее тщательно установить причины трагедии, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса «Причинение смерти по неосторожности». В ходе расследования будут выясняться в том числе причины и условия, способствовавшие трагедии. И в целях недопущения таких обстоятельств впредь, будут приняты необходимые меры профилактики», – сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.

Сейчас спасенные дети находятся в больнице. У них небольшие ожоги и отравление угарным газом, но в целом их состояние врачи оценивают как удовлетворительное.