Яндекс.Метрика

Ольга Патрушева

11.10.2019

В Серове осудили бывшего главного врача курганской больницы

Приговор экс-фельдшеру из Серова вынесли сегодня. Не имея высшего медицинского образования, Владислав Федин добился назначения на пост главного врача одной из Центральных районных больниц Курганской области.

Приговор оглашается в практически пустом зале. Подсудимый Владислав Федин предпочёл не явиться на заседание, хотя обвинение довольно серьёзное – будучи исполняющим обязанности главврача районной больницы в Курганской области уралец получил 90 тысяч рублей за фиктивный осмотр. «Взяли срез диспансеризации. Оказалось, что 60 человек являются мертвыми душами, никогда не были у него на приеме», – сообщил прокурор Половинского района Курганской области Сергей Стешко.

Но, как позже выяснилось, это была лишь «вершина айсберга». Фиктивным оказалось и образование врача-терапевта. На самом деле Владислав Федин простой фельдшер из города Серов. Отучившись в медколледже, трудился в селе Морозково Свердловской области. «Он такой властный, такой хитрый, умный до чего. Тут нема такого умного человека», – говорит житель посёлка Красноглинный Василий Ващук.

Сообщи новсть

Когда Федина уволили за прогулы, поддельные документы помогли ему занять руководящий пост. Первыми аферу раскрыли бывшие коллеги. «Мне позвонила моя зам и говорит: господин-то у нас проявился главным врачом. Я говорю: может ошибка. Она скидывает ссылку, я захожу – да его фотография. Я понимаю, что это просто так оставить нельзя», – рассказывает главный врач Серовской городской больницы Иван Болтасов.

Врачу-самозванцу грозило до 6 лет лишения свободы, но у истории с поддельными документами истёк срок давности, а за фиктивную диспансеризацию его наказали лишь штрафом.

«Суд приговорил признать Федина Владислава виновным и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей».

Если и такой приговор Владислава Федина не устроит, у подсудимого есть 10 дней на обжалование. В противном случае, в течение 60 дней он должен будет выплатить эти деньги федеральному бюджету.