Яндекс.Метрика

Ольга Патрушева

17.10.2019

Ленинский суд отправил подозреваемых в убийстве Ксении Каторгиной в СИЗО

Ленинский суд Екатеринбурга избрал меру пресечения для троих подозреваемых в убийстве Ксении Каторгиной. Признают ли они вину?

С собаками, в наручниках и под конвоем – трёх задержанных по одному заводят в зал суда. Они следуют мимо камер, скрывая лицо и быстрым шагом, чтобы не отвечать на вопросы, которые сейчас волнуют многих.

Марата Ахметвалиева, Михаила Федоровича и Екатерину Меньшикову обвиняют в разбое и убийстве Ксении Каторгиной. 27-летнюю женщину, которая отправилась продавать машину и пропала, 4 дня искали волонтёры и полицейские. Тело молодой мамы с ножевыми ранениями обнаружили 15 октября в колодце частного сектора на Уралмаше. Подозреваемых задержали в Челябинской области. «Согласно материалам уголовного дела, убийство женщины было совершено группой лиц в целях хищения автомашины (т.е. преступление имело корыстный мотив). Также в настоящее время следственным и оперативным путём проверяется возможная причастность обвиняемых к иным ранее совершённым преступлениям, в том числе, в других регионах страны. Расследование продолжается», – сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Сообщи новсть

Из-за тайны следствия процесс избрания меры пресечения проходит в закрытом режиме. Известно, что все трое признали свою вину, но только в разбойном нападении.
У суда и обвиняемые, и адвокаты просили отправить их на свободе под подпиской о не выезде. «Они сказали, что им нет оснований скрываться от следствия, они сотрудничают, как они говорят, со следствием, поэтому хотели иную меру пресечения. Преступление, в которых они обвиняются, в соответствии со статьёй 15 УК относится к особо тяжким. Ходатайство следователя об избрании меры пресечения суд удовлетворил», – сообщил помощник прокурора Ленинского района Екатеринбурга Алексей Мартынов.

И отправил всех троих в СИЗО на время следствия. Если вина обвиняемых в результате следствия будет доказана, то всем троим грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Ну а похороны убитой Ксении Каторгиной пройдут в пятницу в её родном городе Каменске-Уральском.