Яндекс.Метрика

Елена Копырина

17.10.2019

Семейная пара из Екатеринбурга победила в конкурсе «Семья года»

55 лет вместе. Супруги из Екатеринбурга стали победителями конкурса «Семья года», хотя сами того не ожидали.

Это звание свалилось на Гордеевых как снег на голову. Супруги, которые никогда не считали свои отношения образцовыми, прожили вместе почти 55 лет и стали примером для подражания, победив во Всероссийском конкурсе «Семья года». «Я играл в духовом оркестре пацаном, а она в ансамбле школьном плясала в ДК. Мне она и понравилась», – рассказывает победитель всероссийского конкурса «Семья года» Владимир Гордеев.
Так и начался роман длиной в полвека. В 1965 году Владимир Викторович и Людмила Владимировна поженились. Глава семьи стал военным, а супруга, как настоящая декабристка, отправилась вслед за ним. «Мы приехали в поселок Семёновка, ни воды, ни дров не было, мороз 55 градусов», – вспоминает победительница всероссийского конкурса «Семья года» Людмила Гордеева.

Но он лишь еще больше скрепил семейные узы. А дальше новое испытание – служба в горячих точках. «Никогда в жизни у нас не было слова развод или я уеду, никогда такого не было! Это сейчас мы можем друг другу что-то сказать», – поделилась победительница всероссийского конкурса «Семья года» Людмила Гордеева.

Сообщи новсть

Вот так, с иронией супруги и идут по жизни. У Гордеевых двое сыновей и уже два взрослых внука, которые решили продолжить дело деда.
И все это благодаря хранительнице домашнего очага, уверены мужчины. «Я знал всегда, что у меня крепкий тыл, жена всегда ждет. В семье благоприятная обстановка, а именно она дает возможность продвигаться по службе», – признался победитель всероссийского конкурса «Семья года» Владимир Гордеев.

Сейчас Владимир Викторович генерал-майор в отставке, он работает помощником командующего по работе с ветеранами, а его супруга заведующая музеем. Все также хранит историю и традиции как на работе, так и в семье. «Она знает, какой кофе налить, как его налить, как надо налить. Она даже знает, через сколько дедушка придет за этим кофе. Эти мелочи необходимы в семье», – уверена жена внука Владимира и Людмилы Гордеевых Дарья Гордеева.

Как уважение и доверие, без которых, говорят Гордеевы, ни один брак долго не протянет. Ну и, конечно же, любовь, признаться в которой лучше всего в стихах.