Яндекс.Метрика

18.10.2019

Театр наций представляет в Екатеринбурге мюзикл «Стиляги»

Мы любим буги-вуги! В Екатеринбург привезли театральный мюзикл «Стиляги». Более 10 лет назад киноверсия о стильной молодёжи 1950-х годов стала настоящей сенсацией. Чем отличается от неё нынешняя постановка?

В обычных кроссовках и без объемного начеса на голове – с виду и не скажешь, что этот парень настоящий стиляга. Но вот он ставит виниловую пластинку в проигрыватель и под звуки шейка, буги-вуги и рок-н-ролла всё преображается.

Мюзикл «Стиляги», как и ставший знаменитым фильм, который вышел на экраны страны ещё в 2008 году – это рассказ о молодости, музыке и во всех смыслах ярких людях. События разворачиваются в СССР 1950-х годов. Роль главного героя – Мэлса исполнил актёр Олег Отс. «Мы много смотрели видеоматериалов каких-то документальных, интервью с реальными людьми, которые были стилягами в то время. Меня лично еще очень вдохновил телеспектакль Васильева «Взрослая дочь молодого человека», потому что они все там тоже были стилягами», – поделился актер Государственного театра наций Олег Отс.

Сообщи новсть

При этом сам спектакль одновременно и похож и не похож на оригинальный фильм. «Он более конкретный, больше подробностей, больше слов, больше музыки, которая погружает в это время. В кино, если ты идешь по канату, он лежит на полу, а в театре этот канат висит на высоте десять метров», – говорит актриса Государственного театра наций Дарья Авратинская.

Премьера мюзикла состоялась в Москве на сцене Театра наций еще в феврале. Гастроли по городам страны начались с Екатеринбурга. «Мы привезли четыре фуры, заполненные декорациями, костюмами и сценической техникой. И этот спектакль полностью соответствует бродвейским стандартам будучи российским продуктом», – отметил режиссер-постановщик мюзикла «Стиляги» Алексей Франдетти.

«Стиляги» приехали на Урал в рамках фестиваля «Золотая Маска». И хоть за три дня на сцене ТЮЗа спектакль сыграют четыре раза, билетов на него уже практически не осталось.