Яндекс.Метрика

22.10.2019

Серебряные награды привезли уральские спортсменки с первенства мира по дзюдо

В шаге от золота. Уральские спортсменки привезли домой серебро юниорского первенства мира по дзюдо. Дарья Кашина и Дали Лилуашвили завоевали награды в командных соревнованиях. Уступили только основателям этого вида единоборства – японцам. «В личном первенстве мне не удалось завоевать медаль и это меня подстегивало. Я поняла, что мне чуть-чуть не хватило, поняла, что могу бороться и на этом уровне, завоевывать высшие награды», – поделилась серебряный призер первенства мира по дзюдо Дарья Кашина.

Сообщи новсть

Российские дзюдоисты изначально считались фаворитами: в прошлом году в командных соревнованиях они стали третьими, поэтому в этот раз путь к наградам начали сразу с четвертьфинала, где ожидаемо победили китайцев. На следующем этапе поверженными оказались представители Грузии. И ожидаемый финал  Россия-Япония. Правда результат здесь тоже был предсказуемым: в личном турнире японцы выиграли 11 наград, среди которых шесть высшего достоинства, однако, россиянам удалось навязать борьбу и победить в двух схватках – итог 4:2 в пользу представителей страны восходящего солнца.

Уставшие, но довольные серебряные призеры сейчас мечтают лишь об отдыхе, все остальное потом. «После уже можно возвращаться к работе, продолжать работать, наращивать, идти дальше. Это маленький толчок к будущим победам», – сказала серебряный призер первенства мира по дзюдо Дали Лилуашвили.