Яндекс.Метрика

24.10.2019

Группа «Сопрано Турецкого» провела в Екатеринбурге мастер-класс для начинающих музыкантов

Раскрыли секреты А капелльного пения и уверенности на сцене. Уникальный мастер-класс для уральских музыкантов провела арт-группа «Сопрано Турецкого».

От лирических баллад до зажигательного джаза. Для арт-группы «Сопрано» словно не существует границ. Солистки уверенно чувствуют себя в любых стилях и знают, как завоевать любовь зрителя. А сегодня делятся секретами с уральскими исполнителями. «Сегодня были очень интересные вопросы. Хотим отметить город Екатеринбург. Подготовились, молодцы! Все было очень интересно: и отвечать, и общаться. Творческая молодежь Екатеринбурга просто супер», – говорит солистка арт-группы Анна Королик.

Студенты музыкального колледжа и Государственной консерватории спрашивают не только о популярности, интересуются выбором репертуара и упражнениями для распевки. «Это очень круто. Я никогда не думала, что встречусь с группой «Сопрано» лично, да еще и при таком тесном контакте. С нами поделились секретами артистизма, потому что мы артисты и должны учиться у профессионалов этому», – поделилась студентка Анастасия Глазырина.

Сообщи новсть

Такие мастер-классы группа проводит по всей стране. Встречи оказались полезны не только начинающим музыкантам, но и самим артисткам. «Одна из самых главных задач артиста – это общение с людьми. Мы ставим для себя задачу формирования вкуса у молодежи. Поэтому рассказать о том, какой путь артиста, поделиться какими-то мыслями, своими знаниями. Это одна из миссий профессий. Поэтому да, для девочек это безусловно интересно», – сказал продюсер проекта SOPRANO Турецкого Сергей Ковальский.

Но раскрыться на 100% на встрече солистки не могут, ведь проводят её за пару часов до концерта – нужно беречь голоса, чтобы представить всю их палитру уральским зрителям.