Яндекс.Метрика

Нина Катаева

31.10.2019

Делегации из 32 стран мира обсудили будущее мегаполисов

В Екатеринбурге завершился Всемирный день городов. Его темой в этом году стали инновации и лучшая жизнь для будущих поколений. Какой она будет – обсуждали делегации из 32 стран мира.

Этот миг точно войдёт в историю. Представитель ООН, министр ЖКХ Китайской Народной Республики и глава Екатеринбурга принимают Справочник по развитию города. Это подробное руководство о том, какими должны быть современные мегаполисы к 2030 году. «К 2030 году у нас будет поколение, которое воплотит наши идеи в жизнь. У нас будут зелёные города будущего с возобновляемыми источниками энергии, эко-транспортом и инклюзивными благоустроенными площадками», – говорит исполнительный директор ООН-Хабитат Маймуна Мохд Шариф.

Как превратить глобальное потепление в глобальный обогрев и как строить доступное качественное жильё. Сегодня опытом, который облегчит жизнь будущим поколениям, делятся в Екатеринбурге делегации из 32 стран мира.
«Мы привезли технологии высотного строительства жилых домов и дорог. Покажем, как в Китае строят системы водоснабжения и водоотведения, а также поделимся опытом в переработке мусора», – рассказал заместитель генерального директора министерства жилищного строительства и городского развития Китая Чжэн Чжан.

Сообщи новсть

Зарядить телефон, поймать Wi-Fi и просто отдохнуть в ожидании транспорта. Такие остановки даже не завтрашний, а уже сегодняшний день. Комфортная среда для жизни людей – приоритет в развитии городов будущего.

Самоомывающиеся фасады зданий и зелёные стены, насыщающие кислородом квартиры и офисы – это скоро перестанет быть фантастикой. В городах будущего дома с помощью лёгких стальных панелей будут возводить всего за месяц. У мегаполисов появится свой  IQ и рейтинг, который будут высчитывать по уровню комфорта для жизни людей. «Когда города видят себя выстроенными в определённый рейтинг, возникает такая в хорошем смысле состязательность и желание делиться хорошими практиками и в следующем рейтинге выглядеть лучшими», – сказал министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

Всемирный день городов сегодня заканчивает все панельные дискуссии и выставки новых технологий. Как Екатеринбург будет применять их в жизни, уральская делегация отчитается уже в феврале будущего года. В арабском Абу-Даби пройдет Всемирный форум городов.