Яндекс.Метрика

Мария Гильванова

05.11.2019

В столице Урала прошёл фестиваль журналистики

Фестиваль журналистики прошел в Екатеринбурге. Более 800 заявок. Из них до финала дошли лишь чуть более 50. Без внимания не остались и те претенденты, которые раньше сошли с дистанции, они смогли принять участие в образовательной программе.

Для этих ребят журналистка уже давно не мечта, а реальность. И сегодня одни из самых важных этапов – финал фестиваля «Тайм Код-2019». Для многих эта победа самая что ни на есть долгожданная. «Для меня это действительно такой шок, я потому что действительно я к этому долго шла. Я помню, как мы монтировали этот сюжет, там я писала три часа его где-то. В итоге все эти усилия не напрасны. Наш сюжет победил», – поделилась победитель фестиваля в номинации «Лучший телевизионный репортаж» Анна Кукина.

При этом конкуренция была высокая. В этом году организаторам поступило больше тысячи заявок. Лучших выбирали в 9 номинациях. «Побеждает тот, кто выбирает тему, социально значимую, о которой люди говорят, о которой размышляют, которая их беспокоит. Побеждает тот, который помимо этой темы проводит большую по объему работу. И третье качество заключается в хорошем оформлении как языковом, так и визуальном», – рассказал председатель жюри фестиваля Борис Лозовский.

Сообщи новсть

По итогу были выбраны 17 победителей в двух лигах – это школьники и студенты. Но даже несмотря на результаты, самым главным подарком для всех участников стали мастер-классы от опытных профессионалов. Так перед начинающими журналистами с лекцией выступила и ведущая программы «Вести Урал» Елена Сандакова. «Думаю, в первую очередь это и вдохновение, и какая-то уже более узкая целенаправленная профориентация в журналистике. Всё-таки у нас такая профессия, где нет четких рецептов или формул, но тем не менее какие-то общие принципы, которых придерживаюсь я уже много лет, ими я поделюсь», – сказала ведущая программы «Вести-Урал» Елена Сандакова.

Как отмечает жюри и организаторы фестиваля, уровень участников с каждым годом только растет. А с этого года расширился и сам фестиваль – теперь он стал всероссийским. Поэтому победа станет помощником при поступлении на факультеты журналистики в каждом городе России.