Яндекс.Метрика

Полина Яковлева

05.11.2019

В Екатеринбурге проходит Кубок России по практической стрельбе

Лучшие стрелки России собрались в эти выходные в Екатеринбурге. Здесь прошёл финал Кубка страны по практической стрельбе. Как спортсменам удаётся быстро бегать и при этом точно поражать мишени?

Здесь всё как в фильмах о шпионах. Нужно как можно быстрее поразить несколько мишеней. При этом обходить препятствия и продвигаться вглубь коридоров из сетки. А чтобы попасть, приходится быстро задерживать дыхание и концентрироваться на мушке. Стрелять нужно только в коричневую мишень. За белую – ноушут или как её здесь называют «бабушка» – сразу снимут баллы. «На самом деле ты к этому привыкаешь, сначала это кажется очень трудно совмещать сразу несколько вещей, потому что нужно удерживать как точность, так и скорость и эффективно строить гейм-план», – говорит чемпион Европы по практической стрельбе Евгений Мантуров.

Сообщи новсть

Эффективно строят гейм-планы, а также проверяют свою скорость и точность 250 спортсменов со всей страны. В Екатеринбурге проходит Кубок России по практической стрельбе. «Существует три зоны поражения, они у нас называются по буковкам альфа, чарли и дельта. Альфа – самая центральная зона, за неё спортсмен получает 5 баллов. Общие баллы суммируются и потом делятся на время, которое он потратил. Это сколько спортсмен зарабатывает очков за одну секунду», – объясняет главный судья соревнований Артём Рожков.

На соревнованиях участники стреляют из пистолетов. Один за другим проходят каждое из 12 упражнений. Их особенность в том, что они не похожи друг на друга. Это всегда новые для спортсмена обстановка и условия выполнения.

Находиться на соревнованиях можно только в наушниках, чтобы защитить себя от громких звуков. И в специальных защитных очках, чтобы в глаза не попала стружка от выстрелов.

А победители этих соревнований получат шанс выступать уже за сборную России по практической стрельбе.