Яндекс.Метрика

Илья Тарасов

05.11.2019

Многофункциональная медклиника открылась в Екатеринбурге

В Екатеринбурге открылась новая многофункциональная медклиника. Правда все палаты здесь постарались сделать максимально не похожими на больничные.

Все медицинское оборудование в палате надежно спрятано за выдвижными панелями в стене. Главное перед родами, чтобы пациентка не волновалась и чувствовала себя как дома. «Плюс домашних родов – что это тепло, комфортно, но небезопасно. Безопасность можно обеспечить только в стенах медучреждения. Мы попытались домашние роды перенести в условия медицинского стационара», – говорит заместитель главного врача клиники по родовспоможению Андрей Жилин.

В новом лечебном корпусе клиники будущие родители смогут пройти путь от первого осмотра до рождения ребенка. В год врачи планируют принимать порядка полутора тысяч родов. А их успешность обеспечит не только современное оборудование, но и команда акушеров-гинекологов и неонатологов, в которую вошли лучшие из лучших. «Это умный дом, умная клиника, умные стены. Но самое главное – это все бессмысленно, если здесь не будет людей, которые в состоянии этим всем квалифицированно распорядиться. Коллектив, который здесь работает, должен вам обеспечивать здоровых ребятишек», – сказал генеральный директор УГМК Андрей Козицын.

Сообщи новсть

В торжественном открытии нового корпуса многофункциональной медклиники приняли участие власти региона и Уральского федерального округа. Гости осмотрели не только роддом, но и детскую хирургию, инфекционное отделение, лабораторию и центр реабилитации, в котором пациентов с тяжелыми травмами будут заново учить ходить. «Это действительно существенный шаг в выполнении национальных проектов, которые направлены на улучшение качества оказания медицинских услуг и реализацию ряда программ, предусмотренных указом президента», – отметил заместитель полномочного представителя Президента РФ в Уральской федеральном округе Виктор Дубенецкий.

«Я уверен, что такого объекта нет в стране, и действительно Екатеринбургу, Свердловской области, введение этого объекта в эксплуатацию дает дополнительный импульс не только развитию медицины, но и в целом повышению качества жизни», – считает губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

К тому же, и цифры говорят сами за себя: за 10 лет работы первой очереди учреждения медпомощь получили два с половиной миллиона свердловчан.