Яндекс.Метрика

Елена Копырина

06.11.2019

Серебряные награды завоевали уральские акробатки на Первенстве Европы

Чуть-чуть не хватило до золота. Уральские акробаты остановились в шаге от высшей награды на первенстве Европы по спортивной акробатике.

Этот спортивный элемент уральские акробатки, как и положено победителям, выполняют без единой помарки. Ведь девочки хрупкие только на вид. На самом деле они сильнейшие спортсменки, которые в составе сборной России завоевали серебряные награды на Первенстве Европы по спортивной акробатике. «Конкуренция достаточно серьезная была. И уровень акробатики на сегодняшний день в европейских странах очень существенно вырос. Теперь конкурируют не только Россия, Украина и Белоруссия, как это обычно было лет 10-15 назад, а сейчас уже и Бельгийские спортсмены подтягиваются, и Израиль очень хорошо себя показывает», – говорит тренер по спортивной акробатике Юрий Трубицын.

Екатеринбург на Первенстве Европы в Израиле в возрастной категории 13-19 лет представляли Александра Карякина и Дарья Киселева. Девочкам пришлось сойтись в схватке с тремя сотнями лучших спортсменов из 19 стран мира. «Я семь лет к этому шла. Для меня это была большая радость встать на этот пьедестал», – поделилась акробатка Дарья Киселёва.

Сообщи новсть

Для уралочек эти состязания стали первыми международными соревнованиями в их карьере. Добиться успеха, в которых помогла дисциплина, уверены спортсменки, и еще один важный факт – акробатки никогда не смотрят выступления конкурентов. «Мы как можно меньше стараемся смотреть на выступления конкуренток, а больше стараемся отрабатывать свою программу, которую нам дали, которой научили. Не обращаем внимания ни на что, в том числе и на умение и результаты других составов», – рассказала акробатка Александра Карякина.

Следующим испытанием для Саши и Даши станет Чемпионат мира в Швейцарии. Он пройдет в мае следующего года.