Яндекс.Метрика

Роман Сумин

06.11.2019

Разведчики отметили свой профессиональный праздник

День военного разведчика отметили в Екатеринбурге. В честь праздника военные на площадке перед Домом офицеров устроили показательные выступления.

Перед Домом офицеров стоит полная тишина. Ведь в бой вступили разведчики. По легенде им нужно найти и обезвредить пост противника. Для оценки местности они запускают беспилотник. На всю операцию у них есть не больше 15 минут.

101 год назад было создано ведомство, ставшее прообразом Главного разведывательного управления. На сегодняшний день эти военнослужащие обладают внушительными вспомогательными средствами, способными застать врасплох любого врага.

Сообщи новсть

Комплекс под названием «Фара» способен на расстоянии до 30 километров, сканируя пространство, обнаружить живую силу и технику противника. Тем самым можно предугадать действия неприятеля и составить план операции.

Помимо этого на выставке представлены и приборы, способные в любое время суток при любых погодных условиях записать и передать информацию командиру или в штаб. Разведывательную технику солдаты носят даже на себе.

Но стать разведчиком непросто. Нужны годы бесчисленных тренировок и набор личностных качеств. «Это целеустремленность, естественно, физическое здоровье и доброта. Мы, как говорится, вежливые люди, добрые, всегда готовы прийти на помощь любому», – сказал начальник отделения разведывательного управления штаба Центрального военного округа Александр Петровских.

И сказано это вовсе не для красного словца. Ведь в бой разведка вступает первой. Значит, и в ее ряды попадают те, кто привык быть первым.