Яндекс.Метрика

07.11.2019

Свердловские спортсмены привезли с первенства и ЧМ по армрестлингу 14 наград

14 наград, из которых 6 высшего достоинства, привезли свердловские спортсмены с первенства и чемпионата мира по армрестлингу, которые завершились в Румынии. Во многом благодаря нашим землякам сборной России удалось занять второе место в командном зачете.

Пятнадцатилетняя Настя одной рукой поднимает вес в 50 килограммов. Со своих первых международных соревнований по армреслингу она привезла бронзу. Соперники и судьи даже не догадывались, что выступала девушка с травмированной кистью. «За две недели до соревнований я взяла очень большой вес на кисть и получила растяжение. Так как на восстановление уходит два месяца, мне пришлось лечить ее в экстренном режиме. Мне так хотелось попасть на эти соревнования, я что ли зря худела, зря готовилась? И я боролась с травмированной рукой до конца», – поделилась бронзовый призер первенства мира по армрестлингу Анастасия Щукина.

Сообщи новсть

В составе российской сборной за награды боролись 9 свердловчан. Все кроме Насти уже мастера спорта. Признаются, что подготовка к соревнованиям была практически круглосуточной. «Подготовка у меня длилась за два месяца. За месяц или две недели, в зависимости от веса, начинается физизгонка и силовые упражнения. Пока планы влиться в мужскую категорию и посмотреть, как буду выступать на мире по мужчинам», – говорит серебряный призер первенства мира по армрестлингу Дмитрий Масин.

В командном зачете юниорская сборная России заняла второе место, а в индивидуальном зачете уральские спортсмены завоевали четырнадцать медалей различного достоинства. «На девять спортсменов пришлось шесть золотых, пять серебряных и пять бронзовых медалей. То есть все девять спортсменов наших оказались на пьедестале почета. Это такой спорт, куда можно прийти детям из другого вида спорта. Это настолько демократичный вид спорта, что им можно начать заниматься в любом возрасте», – сказал президент Федерации армреслинтга Свердловской области Юрий Жилинский.

За девятнадцать лет участия в мировых соревнованиях спортсмены Свердловской области никогда не возвращались домой без медалей. В этом году на мировом первенстве впервые ввели категорию до 16 лет, это значит – теперь уральских чемпионов станет еще больше.