Яндекс.Метрика

Полина Яковлева

07.11.2019

Мать с пятью детьми вынуждена ютиться в разрушающемся доме

Жить в разрушающемся доме приходиться матери с пятью детьми. И это при том, что власти Дегтярска выделили семье другое жильё.

Воды нет, трещины на стенах, а тепло даёт только полуразрушенная печка. И в таких условиях – в небольшой комнате в 14 квадратных метров – Светлане приходиться жить с пятью детьми, отцом и гражданским мужем. «У меня нет средств, чтобы это всё поднять. Я живу на детское пособие. Бывший муж у меня сидит, отбывает наказание. На алименты я подала, но он не платит. Мне приходится одной с пятью детьми просто выживать», – рассказывает жительница Дегтярска Светлана Колобова.

Покосившийся дом достался Светлане от местной администрации в социальный найм, то есть за небольшую ежемесячную плату. Чтобы улучшить условия, женщина обратилась к чиновникам. Взамен Светлане с детьми выдали две комнаты в маневренном фонде. Ещё четыре года назад здесь находился детский дом.

Сообщи новсть

Но переехать сюда невозможно – в комнатах даже нет электричества и воды. При этом в администрации уверяют, что семья сама выбрала эти комнаты. «На выбор им было представлено несколько помещений, комнат, семья определилась и выбрала именно это помещение, которое они сегодня занимают. Комната обеспечена электричеством, водой не обеспечена, но на этаже есть вода. Конечно, они могут расторгнуть этот договор, но семья не обращалась в администрацию», – сказала заместитель главы администрации городского округа Дегтярск Светлана Соколова.

Но даже тогда выбирать Колобовым особо будет не из чего. Ведь бывший детский дом – единственный маневренный фонд, который есть в Дегтярске. А сколько ждать до тех пор пока дадут новое жильё в социальный найм, не могут сказать даже чиновники. В этой очереди Светлана 97.