Яндекс.Метрика

Нина Катаева

08.11.2019

В УрФУ сегодня открылась «Ночь карьеры»

Тысячам уральских студентов сегодня не до сна. В Екатеринбурге проходит «Ночь карьеры». Какие вакансии востребованы?

Для многих студентов сегодняшняя ночь – первый кирпич в постройке карьеры. Когда на одной площадке собираются сразу 50 работодателей и тысячи соискателей, работа кипит для всех. «У отдельных компаний проходят мастер-классы именно по прокачке, то есть они не просто рассказывают, а учат. Это воркшопы. Отдельные компании рассказывают о том, как мыслить креативно, о том, как позиционировать себя», – рассказал организатор «Ночи карьеры» Ойбек Партов.

Вакантные должности начинающим специалистам предлагают банки, металлургические предприятия и IT-компании. Чтобы заинтересовать работодателя, соискателю больше недостаточно быть просто коммуникабельным и стрессоустойчивым. «Выпускник должен обладать современными качествами, такими как тайм-менеджмент. Он должен уметь показать себя на публике, быть каким-нибудь необычным для людей и оставаться самим собой», – говорит представитель компании-работодателя Егор Бакулин.

Да и времена, когда студенты хотели стать топ-менеджерами, кажется, прошли. «Ночь карьеры» всего за пару часов обещает превратить студента, например, в бариста. Такие экспресс-курсы рабочих специальностей пользуются особой популярностью. За новыми навыками пришли сотни выпускников.
Эта ночь карьеры для уральских студентов уже восьмая. И сейчас она готова выйти за пределы региона.
Сообщи новсть

Летом, на встрече с президентом, студенты УрФУ предложили сделать акцию всероссийской. Владимир Путин идею поддержал. А федеральная платформа «Россия-страна возможностей» уже приступила к ее реализации. «Мы рассчитываем, что в следующем году не менее 30 регионов нас поддержат. Безусловно, это Москва, Казань, Владивосток, Питер», – рассказал заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Владислав Даванков.
Всероссийская ночь карьеры пройдёт в апреле. Но уже сейчас к ней присоединились 200 работодателей. За новыми кадрами, говорят эксперты, ведётся целая охота. «В течение года, после завершения обучения, по разным направлениям подготовки в среднем 90% выпускников очной формы обучения являются трудоустроенными», – сказала заместитель проректора УрФУ по учебной работе Елена Авраменко.
В этом году «Ночь карьеры» побила все рекорды. На экспресс-собеседования с компаниями пришли более 10 тысяч студентов и впервые – школьники.