Яндекс.Метрика

10.07.2020

В воскресенье в регионе стартуют Царские дни

Службы будут проходить в масках и с соблюдением социальной дистанции. С воскресенья в Свердловской области стартуют царские дни. Основные мероприятия пройдут 16, 17 и 18 июля. От богослужений и крестных ходов организаторы решили не отказываться. Тех, кто придёт, обещают обеспечить средствами индивидуальной защиты и питьевой водой. Погоду обещают жаркую.

Сообщи новсть

«Мы готовы, обеспечим масками, питьевой водой, минимальные санитарные условия создаём и  у храма, и у монастырей. Дистанцию какую-то минимальную установить на службе это будет в наших силах, потому что внутри молящихся будут так стараться расставить людей, чтобы не было плотно как-то», – рассказал старший священник Храма-на-крови Максим Миняйло.

Вместе с паломниками в крестный ход отправятся 10 мобильных групп службы милосердия. Они будут следить за состоянием здоровья тех, кто отправился в путь. Культурная же и научная программа в этом году в основном переместится в онлайн. Работать в обычном формате будет музей в культурно-просветительском центре Царский.