Яндекс.Метрика

Дмитрий Немытов

10.08.2019

В Нижнем Тагиле суд отказал в условно-досрочном освобождении Юрию Мовшину

Тагилстроевский райсуд Нижнего Тагила не стал удовлетворять ходатайство об условно-досрочном освобождении бывшего начальника ГИБДД Кузбасса Юрия Мовшина. За совершенное ДТП с четырьмя погибшими экс-полицейский провел за решеткой менее двух лет, и защита настаивала, этого срока вполне достаточно.
«Считаю, что для своего исправления Мовшин не нуждается в полном отбытии полного наказания. Мовшин положительно характеризуется, взысканий не имел, поощрялся администрацией учреждения, переведен на поселение, участвует в общественной жизни учреждения», – говорит адвокат Юрия Мовшина Константин Красильников.

Сообщи новсть
Авария с участием экс-главы областной ГИБДД Кузбаса Юрия Мовшина произошла 23 апреля 2016 года на трассе Кемерово – Яшкино. Внедорожник Мовшина во время обгона столкнулся с другой иномаркой. В результате ДТП две женщины погибли на месте, еще две скончались в больнице. В январе 2018 года суд приговорил Мовшина к 4,5 годам лишения свободы. Мужчина отбывает наказание в колонии №13 Нижнего Тагила для бывших сотрудников правоохранительных органов. И родственники погибших настаивают, должен провести здесь весь срок. «Человек не имеет искреннего раскаяния, он не извинился не перед кем из нас, на суде вел себя по-хамски. Я делал ему замечание, чтоб он не улыбался, когда зачитывали причину гибели моей жены и моих подруг», – рассказывает муж погибшей Натальи Лосевой Денис Лосев.