Яндекс.Метрика

Илья Тарасов

29.11.2019

В посёлок Ис доставлена гуманитарная помощь

Равнодушными свердловчане не остались к людской беде – собрали вещи и продукты для 30 семей посёлка Ис, дом которых уничтожил пожар. Где теперь живут погорельцы?

От двухэтажки в Исе осталось пустое место. Здание уничтожил пожар. Уже неделю бывшие соседи ютятся у родственников. Анастасия с тремя детьми перебралась к подруге.

Дом, в котором жили три десятка семей, вспыхнул в прошлую пятницу. К счастью, жильцы ещё не спали, поэтому жертв удалось избежать. Пожарные боролись с огнём всю ночь, им помогали жители посёлка и даже ученики соседней школы.

Несмотря на все усилия, спасти дом не удалось, он сгорел дотла. Спустя неделю после пожара от здания ни осталось и следа. А что стало причиной возгорания – выясняют до сих пор. Отрабатывают две основные версии: поджог и короткое замыкание.

А пока спасатели разбираются в подробностях, по всей Свердловской области собирают вещи для погорельцев. Сегодня их доставили в Ис. «В первую очередь это теплые вещи и бытовая техника. Мы оперативно объявили сбор, сразу же в первые часы люди начали нести. Нам удалось собрать порядка 2 тонн», – рассказал руководитель общественной организации Артём Николаев.

Сообщи новсть

Параллельно местные власти решают и жилищный вопрос. «К нам обратились три человека, что им негде жить. Мы их расселили, у нас есть неплохой дом ветеранов. Остальные проживают у друзей и родственников, пока вопросов не возникало», – говорит заместитель главы администрации Нижнетуринского городского округа Вячеслав Саракаев.

Решение проблемы предложил губернатор Евгений Куйвашев. Сегодня он навестил погорельцев. И пообещал выделить деньги из резервного фонда на приобретение квартир – 32 млн рублей. «Я письмо прямо сейчас подпишу, всю необходимую сумму мы выделим. Вам просто надо будет набраться немножко терпения», – сказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

И сделать это глава региона потребовал как можно скорее, чтобы Новый год соседи встретили уже в новом жилье.