Яндекс.Метрика

Сергей Храмушин

23.06.2020

На Урале возобновляют работу фитнес-центры и салоны красоты

Снижение количества заболевших даёт надежду уральскому бизнесу в скором времени возобновить полноценную работу. Возвращаться к привычной деятельности уже начали фитнес-центры и салоны красоты.

В тренажёрный зал Дмитрий входит с нетерпением и спортивным азартом. Три месяца с начала пандемии ему пришлось обходиться без тренировок. И вот наконец-то настал момент, когда можно взять в руки любимое железо.

Индивидуальные тренировки, или персональные занятия с тренером, в спортзалах и фитнес-центрах разрешены указом губернатора Свердловской области с 19 июня. Но с рядом требований: количество клиентов в зале ограничено, на входе у них измеряется температура тела, а весь инвентарь регулярно дезинфицируется. Работать в новых условиях учатся и спортсмены, и тренеры.

Сообщи новсть

Разрешена теперь и полноценная работа салонов красоты. Если прежде здесь могли записывать лишь на стрижку, то теперь к услугам добавились привычные маникюр, педикюр и окрашивание волос. Но и здесь есть свои нововведения.

Работать в новых условиях привыкают и косметологические салоны. Приём клиентов разрешён лишь тем предприятиям, у которых есть медицинская лицензия.

По указу губернатора Свердловской области ограничительные меры, связанные с распространением коронавируса, продлены до 29 июня. И этой даты с нетерпением ждут многие предприниматели. Количество заболевших COVID-19 в регионе продолжает снижаться. И это даёт надежду на то, что в следующий понедельник могут быть сделаны очередные послабления для бизнеса.