Яндекс.Метрика

Павел Маркуш

03.04.2017

«ТЫ ЕМУ НУЖЕН»: ЛЕНЕ ОВЧИННИКОВУ НУЖНА НАША ПОМОЩЬ

Трехлетний Лёня Овчинников не может развиваться как его сверстники из-за множественных отклонений в развитии нервной системы. В рамках проекта «Ты ему нужен» «Вести-Урал» продолжают рассказывать о детях, которые ждут вашей помощи.

После команды «марш» трёхлетнего Лёню не остановить. Вечный моторчик – так малыша называют окружающие. А между тем импульсивное поведение Лёни – это лишь симптом его сложного диагноза.
О причинах такого поведения ребенка семья узнала недавно, специалисты обнаружили у Лёни целый ряд отклонений в развитии нервной системы: сенсомоторная алалия, дефицит внимания и синдром аутизма. Из-за патологий мальчик не может развиваться как его сверстники. «Он понимает обращенную к нему речь так же, как если бы вы стояли спиной к какому-нибудь событию: вы чувствуете, слышите, что там происходит, но точно не можете сказать, что там. Вот с его слуховым, речевым восприятием то же самое: он слышит, но не может адекватно понять обращенную к нему речь», – объясняет логопед, методический руководитель нейрологопедической центра Елена Чернова.

Сообщи новсть

Помочь Лёне сделать первые шаги на пути к реабилитации стараются специалисты Екатеринбургского нейрологопедического центра. Благодаря индивидуально подобранной программе мальчик учится понимать речь, концентрировать внимание на заданиях, слушать и слышать указания и просто общаться.
Чтобы продолжить обучение в нейрологопедическом центре, родителям Лёни необходимо 115 тысяч рублей – столько стоит курс реабилитации. Сумма для семьи Овчинниковых неподъемная. Помочь Лёне освоиться в мире можете именно Вы. Отправляя СМС со словом «Чудо» на номер 78-78, Вы жертвуете 70 рублей на помощь детям. Оказать поддержку можно и через интернет сайте http://www.help-children.net/ru/