Яндекс.Метрика

Ирина Новак

04.07.2017

«Ты ему нужен»: 4-летнему Максиму нужна Ваша помощь

4-летнему Максиму из Екатеринбурга необходимо специализированное кресло, чтобы он мог заниматься и продолжить курсы реабилитации. В рамках проекта «Ты ему нужен» «Вести-Урал» продолжают рассказывать о детях, которые ждут вашей помощи.

Что такое боль, Максим узнал едва появившись на свет. Из роддома мальчика выписали в возрасте полутора месяцев с диагнозом ДЦП. Молодые родители сразу же принялись действовать. Детская комната превратилась в настоящий тренажёрный зал.
За маленькими победами стоит долгая работа и семьи, и специалистов, и, конечно, самого 4-летнего Максима. Из-за атонии мышц мальчик сначала испытывал боли, а теперь, пусть и тяжело, но может делать самостоятельные движения руками или ногами. Хотя голову мальчик всё равно держит с трудом.

Сообщи новсть

Максим уже учится произносить звуки. Чтобы много заниматься, ему необходимо находиться в сидячем положении. Но и из-за подвывиха тазобедренного сустава даётся ему это тяжело. Ребёнку необходимо специализированное кресло, стоимость которого 242 500 рублей. Приобрести его самостоятельно семья Максима, у которой все средства уходят на оплату реабилитационных занятий, не в силах. Помочь мальчику может каждый, отправляя смс-сообщение со словом «Чудо» на номер 78-78, вы жертвуете 70 рублей на помощь Максиму и другим участникам проекта «Ты ему нужен!». Оказать поддержку можно и через интернет- сайт  http://help-children.net/ru/