Михаил Волокитин

11.08.2017

Договор о сотрудничестве подписали Фонд святой Екатерины и ОДКБ №1

Уникальное оборудование, которого нет нигде в области, скоро доставят в Областную детскую больницу. Это позволит сделать сложные операции на головном мозге быстрее и безопаснее.
Это долгожданный момент. Первая областная детская больница и Фонд святой Екатерины подписывают документ о сотрудничестве. В первую очередь новое оборудование поступит в хирургическое отделение. Высокоскоростная дрель для операций на черепе и позвоночнике, а также скобы Мэйфилда – для фиксации ребенка. Это позволит помогать пациентам после сложных травм быстрее и эффективнее восстанавливаться. «Это те операции, которые мы здесь тоже выполняли, но на это застрачивались большие ресурсы, это могло привести к большим рискам и осложнениям. Это оборудование позволяет нивелировать все отрицательные моменты», – пояснил заместитель главного врача по хирургии Юрий Баранов.

Сообщи новсть

Областная детская больница получает такие инструменты стоимостью 5 миллионов рублей впервые в истории. Раньше за подобной помощью приходилось ехать в Москву, учитывая, что дорога каждая секунда. «Надеюсь, спасет ни одну жизнь детишкам нашим в Свердловской области. В сфере медицины это первое сотрудничество Фонда. Мы в большей степени поддерживали культурные проекты. Я надеюсь, что это будет именно долгосрочное сотрудничество», – сказал директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев.

На это надеется и руководство больницы, ОДКБ нуждается в обновлении. В год здесь оперируют больше 3,5 тысяч человек. «Наверное, будем действовать шаг за шагом. Перечень оборудования, который мы хотели бы получить, очень велик, поэтому здесь будет зависеть от возможностей», – отметил главный врач ОДКБ №1 Олег Аверьянов.

Так что впредь медицинский арсенал будет постоянно пополняться. Сейчас идут разговоры о еще одном обновлении. Фонд святой Екатерины планирует заменить старые спальные места. Скоро в больницу должны доставить больше полутысячи новых кроватей.