Яндекс.Метрика

Валерия Белякова

14.09.2018

Специалисты держат ситуация с серозным менингитом в школах под контролем

Ситуацию с распространением серозного менингита в Екатеринбурге сегодня прокомментировали специалисты. Напомню, с начала недели это заболевание было выявлено в двух школах. По городу стали циркулировать слухи о массовости и опасности инфекции, которые, на самом деле, не имеют под собой серьёзных оснований.
«Серозный менингит – это весьма легкое заболевание. Протекает всегда со 100% выздоровлением. Пожалуйста, перестаньте поддерживать вот эти невероятные социальные… То, что происходит в социальных сетях: то, что кто-то в коме находится, этого ничего нет. Все дети в больнице № 40 находятся в удовлетворительном состоянии. Даже не в средней тяжести, а в удовлетворительном состоянии», – пояснила первый заместитель начальника Управления здравоохранения администрации Екатеринбурга Татьяна Савинова.

Сообщи новсть
Напомню, в начале недели екатеринбургская гимназия №5 была закрыта на карантин, а её ученики временно переведены на дистанционное обучение. В учебном заведении было выявлено несколько случаев серозного менингита среди школьников. Похожая ситуация сложилась и ещё в нескольких учебных заведениях города. Всего же за первые две недели сентября, в городе было зафиксировано 73 случая энтеровирусных инфекций, из которых 35, по предварительным данным, приходятся на серозный менингит. Специалисты отмечают, что заболеваемость носит сезонный характер и не превышает стандартные цифры на этот период. «Если класс или школа находятся на карантине, а также группа детского сада, то посещение этими детьми других образовательных организаций – спортивных, культурных, досуговых учреждений – абсолютно не желательно, для того чтобы не допустить распространение инфекции», – говорит начальник Департамента образования администрации Екатеринбурга Екатерина Сибирцева.