Яндекс.Метрика

Дмитрий Немытов

08.10.2018

Специализированная выставка немецких и восточно-европейских овчарок прошла в Екатеринбурге

Бесстрашные и послушные. Специализированная выставка немецких и восточно-европейских овчарок прошла в Екатеринбурге. Почему заводчики и кинологи любят собак именно этих пород?
Это наиболее сложное испытание для овчарки: схватить и удержать противника может далеко не каждый четвероногий помощник, тем более цель движется, защищается, к тому же для устрашения испытуемого питомца звучат выстрелы. Шум должен отогнать собаку. И если овчарка не обращает внимания на все эти факторы – экзамен считается пройденным. Радуется и пес, и его владелец. «Везешь, они уже чувствуют, куда везут. Вот это ощущение для них интересно и для самих хозяев азарт. В собаке воспитывается характер, желание и послушание», – говорит заводчик Александр Перевозкин.

Сообщи новсть

Специализированная выставка немецких и восточно-европейских овчарок в Екатеринбурге – это большой праздник для всех любителей этой породы. На традиционный ежегодный смотр допускаются только питомцы с хорошей родословной, паспортом животного и дипломом о прохождении экзаменов в клубе собаководства. Это элита среди овчарок. Их дрессируют с рождения. «Поработать предстоит над уверенностью собаки, чуть больше наглости в работе с нарушителями. Это дается с опытом. Он станет старше, плюс правильный тренинг. Он будет показывать более уверенную и красивую работу», – сказал заводчик Александр Кротов.
Помимо защитного комплекса собаки проходят экзамен на послушание, контроль хозяина и даже эстетический смотр. Здесь щенков и взрослых овчарок изучают детально: как питомец держит лапы, уши, хвост, какая у него шерсть. Собака должна выглядеть красиво, только так она сможет продлить свою элитную родословную. «Заводчики УрФО совершенствуются, работают совместно с немецкими, итальянскими, сербскими заводчиками. Это выражается в крупных победах на всероссийских выставках и международных аренах. Есть собаки российского разведения, которые входят в европейский топ», – рассказала руководитель породы «Немецкая овчарка» Екатеринбургского центра служебного собаководства Яна Сикроская.
Следующий смотр овчарок Урала состоится в апреле в Челябинской области.