Яндекс.Метрика

Мария Гильванова

09.11.2018

Два новых производства открылись в Богдановичском районе

Новые рабочие места появляются в Богдановичском городском округе. Какие производства удается развивать и за счет чего?
В новой работе, говорит Надежда, ей нравится все. Удобный график, достойная зарплата, а главное – предприятие находится в родном поселке. «Я начинала изначально на комбайне на картофельном. Все лето была на комбайне, дослужилась до столов. Сейчас такую работу, где хорошо платят, тяжело найти», – поделилась жительница посёлка Надежда Макарова.
Открытие сельхозкомплекса «Даждь» кардинально изменило уклад жизни в Гарашкинском. За несколько месяцев на месте пустыря построили два современных овощехранилища, цех сортировки и переработки продукции, а сами помещения оснастили современной техникой. В этот урожайный год с полей посёлка собрали больше 6 тысяч тонн картофеля, а в будущем производство планируют еще расширить. «Мы приступаем ко второму этапу – это строительство коровников и в дальнейшем переработка молочной продукции нашего предприятия. В 2019 году у нас будет полностью борщевой набор – это лук, чеснок, морковь, свекла, капуста», – рассказал директор сельскохозяйственного комплекса Олег Баимов.

Сообщи новсть

Благодаря расширению сельчане получат еще 25 рабочих мест. Новые вакансии появятся и на огнеупорном заводе в Богдановиче. Здесь начинает работу крупногабаритный гидравлический пресс, собранный по спецзаказу. «Пресс с таким усилием прессования позволяет нам делать изделия по полутора метра длинной и шириной и толщиной до полуметра. Потребность в таких изделиях есть. Раньше мы для некоторых заводов не могли делать комплектную поставку, сегодня это уже возможно», – отметил генеральный директор производственного комплекса Алексей Юрков.
На заводе уже строят планы вывести продукцию на новый уровень экспорта. «Потребители – это практически все наши самые высокотехнологичные базовые отрасли – это и черная, и цветная металлургия, и химическая промышленность, это и электроэнергетика, и цементная промышленность. Спрос сегодня устойчивый, продукция хорошего качества», – сказал первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов.
В планах у завода открытие целой линейки прессоборудования. При этом обучать работе на новых установках будут и профессионалов, и совсем молодых специалистов.