Яндекс.Метрика

Екатерина Журавлёва

09.01.2019

Итоги конкурса ледовых скульптур «Вифлеемская звезда» подвели в Екатеринбурге

Итоги православного конкурса ледовых скульптур «Вифлеемская звезда» подвели в Екатеринбурге. Победителей выбрал митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.
Вертеп, младенец и агнец – самая Рождественская и самая большая скульптура на фестивале «Вифлеемская звезда». Она сразу выделяется на фоне остальных изваяний.
В этом году работы представили 19 команд. Темой фестиваля стал праздник Рождества Христова, 250-летний юбилей Ивана Крылова и творчество Анны Ахматовой.
Фестиваль проходит в столице Урала уже 13-ый год. На этот раз художники со всей страны приступили к работе в Екатеринбурге сразу же после Нового года и за несколько дней создали настоящие произведения искусства.

Сообщи новсть
Проработали каждую деталь: перья журавля, волосы в женской прическе, ангельские лики. Закончили уже в Сочельник. В итоге работы оценил митрополит Верхотурский и Екатеринбургский Кирилл. Он и определил победителя – «Евангелие». Скульпторов из Сергиева Посада на создание вдохновили их дети. «Здесь изображены дети, которые изучают Евангелие, на них знаково сходит голубь, знаково олицетворяющий Святого духа, и ангелы -хранители, которые тут в композиции мир земной и мир небесный связываются. Благодать проходит через наших детей и радуются ангелы-хранители», – говорят  победители фестиваля ледовой скульптуры «Вифлеемская звезда» (Сергиев Посад) Александр Смоленцев и Владимир Алманов.
Но есть на площадке и светские работы. Третье место занимает скульптура «Волк и журавль», автора вдохновила басня Крылова. Работы останутся у Храма-на-Крови как минимум до Крещения. Так что каждый горожанин сможет увидеть и оценить работы.