Яндекс.Метрика

07.08.2019

В Екатеринбург приехали десятки теннисистов со всего Урала

В Екатеринбурге проходит первенство Свердловской области по теннису. На кону возможность попасть в сборную команду региона, так что каждый поединок здесь – жесткая конкурентная борьба.

Последние наставления от судьи, 5 минутная разминка и всего один шанс на победу. Большим теннисом Иван занимается уже 7 лет, но специально приехал в Екатеринбург из Перми, что бы улучшить свое мастерство. «Для себя что-то понять. Сыграть с другими игроками из других городов – это очень интересно. Это неповторимый опыт, который нужен, чтобы дальше идти по карьерной лестнице. Это очень мне нравится, и я с каждым днем все больше и больше стараюсь, чтобы прийти к каким-то более высоким успехам», – говорит участник соревнований Иван Кожин.

Сообщи новсть
Такое же желание есть и у еще почти 150 участников открытого первенства Свердловской области по большому теннису. Несмотря на юный возраст спортсменов накал страстей на корте как у взрослых. Ведь сразиться можно с уже титулованными спортсменами. Например, екатеринбурженка Екатерина Маклакова всего 2 недели назад стала серебряным призером Юношеского олимпийского фестиваля, но отдыхать не собирается. «У меня сейчас нет тренировок, и я участвую для того, что бы хоть каким то образом тренироваться. Я не поддаюсь, конечно, но соперницы стараются со мной хорошо играть, они меньше переживают, когда играют со мной и у них все получается», – рассказывает участница соревнований Екатерина Маклакова.
Тем более что стимул у участников серьезный. Спортсмены, занявшие первые 3 места, автоматически попадут в сборную Свердловской области, а остальные добавят в свою копилку рейтинговые баллы. И как признаются организаторы, теннисистам есть куда расти. «В этом году география гораздо шире, во вторых, уровень участников выше, незначительно, но выше. И возможно, кто-то из этих спортсменов пробьется до вершины своей карьеры, и все-таки выступит за нашу сборную на универсиаде в родном городе», – говорит главный судья соревнований Дарья Токоревских.
Тем более что к 2023 году когда Универсиада пройдет в Екатеринбурге большинство спортсменов достигнет возраста, необходимого для участия в ней.