РЕКОНСТРУКЦИИ ПОДЛЕЖИТ…

«Реконструкции подлежит», Россия, 2015 год

Компания-производитель – Филиал ВГТРК ГТРК «Урал» по заказу Уральской горно-металлургической компании.

Авторы: Елена Некрасова, Олег Ракович, Станислав Холкин. Оператор-постановщик Дмитрий Кузьмичёв.

В основу фильма «Реконструкции подлежит» легла история реконструкции паровоза серии «ОВ», который специальная экспедиция доставила с Ямала в Верхнюю Пышму (Свердловская область). 50-тонный локомотив перенесли за сотни километров по воздуху, а затем превратили в бронепоезд. Теперь он – составная часть музейного комплекса “станция Узловая” в музее военной техники – общественном филиале Центрального музея вооружённых сил России.

«Реконструкции подлежит» создан редакцией екатеринбургской ГТРК «Урал». Первые кадры для проекта съемочная группа сделала еще в сентябре 2014 года, в депо Долгое Красноселькупского района Ямало-ненецкого автономного округа. Основная часть съемок прошла в Свердловской области. Но только одним Уралом география не ограничилась. Кроме бригады рабочих, реконструировавших “Овечку” как называли еще со времен войны паровозы серии ОВ, зрители увидят, как приходится работать и что движет реконструктором из подмосковного Пушкино, восстанавливающего боевые  танки Т-34.

Еще одна сюжетная линия фильма  – работа екатеринбургского клуба военно-исторической реконструкции, в канун Дня Победы его участники форсировали реку Исеть, брали штурмом вражеские окопы.

Главная музыкальная тема фильма – специальная версия песни «Вечность встанет с нами рядом», которую группе «Смысловые галлюцинации» помогли исполнить камерный симфонический оркестр «Бах» и джаз-хор Свердловской государственной детской филармонии (СГДФ).