ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Как весело и с пользой провести новогодние каникулы

Как весело и с пользой провести новогодние каникулы

1 января 2021

Мы всегда с нетерпением ждем новогодних каникул. Но нередко собственные идеи организации досуга заканчиваются очень быстро. Чтобы не было мучительно больно за бесцельного прожитые выходные, Екатерина Журавлева собрала для вас полезные советы.

«Ирония судьбы» — посмотрена, салаты уже почти съедены, а впереди еще столько новогодних дней.

После застолья можно и размяться. Главное, говорят психологи, что и к отдыху в праздники нужно подготовиться.  «Сейчас у нас будет длинный отдых и нужно начинать его планировать уже сейчас, прямо записывая его себе в ежедневнике – каток, какие-то посиделки с друзьями. Режим дня обязательно, какие бы ни были праздники, одну ночь можно не поспать — новогоднюю, но потом будьте любезны соблюдать режим дня, ложиться и вставать примерно в одно время, несмотря на то что это праздники, каникулы, на работу идти не надо. Это очень важно для психического и физического здоровья.

К тому же на пользу пойдет активный отдых. Даже в пандемию можно кататься на лыжах, ходить на пикники, открыты будут и ледовые городки», – говорит психолог Инга Игнатеня.

Отдыхать, главное безопасно и если соблюдать рекомендации, то на открытом воздухе, например, можно взять коньки и выйти на площадку их в городе будет работать около 10. Катаешься, радуешься, а заодно и соблюдаешь социальную дистанцию.

Сообщи новсть

Но не стоит забывать, что интересно время можно проводить и дома. Новый год психологи советуют буквально начинать с чистого листа. То есть завести ежедневник. И уже в первые дни распланировать самые значимые и важные события, которые должны произойти. А потом нужно поставить себе задачи поменьше и распределить их поквартально. Дальше разбиваем цели уже на месяцы. И когда крупные штрихи сделаны, приступаем к еженедельному планированию.

И чтобы сбылось все, что запланировано, говорят специалисты, нужна мощная мотивация. И себе здесь нужно немного помочь. «Часто, когда люди что-то планируют, они формулируют для себя — должен сделать, задача дня. И это совсем их не мотивирует. И каждому нужно найти свою формулировку, которая будет заряжать, которая будет отзываться в теле. Например, у меня есть только одна главная задача дня. И записываю его уже совершенной формулировкой. И в конце дня я четко понимаю, сделал я это или не сделал», — рассказал директор коучинг центра Евгений Гринберг.

И если верить астрологам, то год будет в сравнении с 2020 значительно более легким и сподвигнет на новые дела.

 

 

 

 

 

 

Вверх