ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Новогодние костюмы для выписки новорождённых подготовили в Екатеринбургском перинатальном центре

Новогодние костюмы для выписки новорождённых подготовили в Екатеринбургском перинатальном центре

1 января 2021

Когда главный новогодний подарок — сын или дочь. Детей, родившихся накануне Нового года, начали выписывать из Свердловских роддомов.

Первая встреча с малышом для отца всегда волнительная, для Сергея Шестакова маленький Рома действительно долгожданный подарок. В семье он пусть и третий ребёнок, но сын — единственный.

Маленькие новогодние подарки, которые родились в праздничные дни, пеленают по-особенному. В Екатеринбургском перинатальном центре такая ярка выписка уже стала доброй традицией. Новогодние наряды, признаются родители позже, они сохраняют для истории.

Всего в этом году подготовили около сотни новогодних костюмов на выписку. Врачи надеются, что их хватит всем детям, которые родились в канун Нового года. «Ты оказываешь помощь вроде как обычно, но всё равно стараешься, чтобы женщина как можно меньше почувствовала дискомфорта в этот период. И так интересно, что в старом году вас было двое, я имею в виду семью, а в новый год вы уже входите втроём. Мне кажется, это очень так символично, это очень щедрый подарок». – сказала врач-гинеколог Екатеринбургского перинатального центра Наталья Акмалова.

Сообщи новсть

В 2020 году родителям стало проще получить свидетельство о рождении малышей —  документ всё чаще делают не выходя из роддома.  Тенденция наблюдается и выборе имён.

В 2020 году одними из самых популярных имён среди новорождённых стали Александр и Софья. Мальчиков также часто называли Максим, Михаил, Артём, а девочек — Мария, Анна, Алиса и Полина.

Точную статистику, сколько малышей родилось за 2020 год, ЗАГСы Свердловской области начнут подводить уже после новогодних праздников.

 

 

 

 

 

 

Вверх