ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Символ 2021 года – какой он?

Символ 2021 года – какой он?

3 января 2021

Вторые по численности млекопитающие на земле, много жуют, на фермах и в китайском календаре занимают особое место. Всё это о коровах и, конечно, о быках. Каков он на самом деле — символ 2021 года?

Это пока Малыш, так зовут этого двухнедельного телёнка. «Это порода герефорд. Характеры у них тяжелые. Вот видите, ему 2 недели, и он вот уже какой резкий, маленький», — говорит фермер Сергей Иващенко.

В полтора года маленьким останется лишь имя, смеется потомственный фермер Сергей. Сам телёнок вырастет и весить будет около тонны. И здоров как бык — это совсем не шутки, говорят пастухи, иногда к работе приходится подключать технику, если животное упрется рогом.

Многое, говорят, зависит от воспитания. Быки злопамятны, но к человеку доброму ласковы.

Сообщи новсть

И здесь у фермеров свои приметы. От масти, вопреки стереотипам, характер не зависит.

И если в городе слово «бычить» означает дерзкий разговор, то в поле приобретает более опасные краски.

Увидев алый шарф в коровнике, кто-то мог бы сказать, что это мой последний стендап. Но так называемая красная тряпка для быка на деле один из мифов. Эти животные дальтоники.А вот брать быка за рога действительно приходится.

Шутят, навык как нельзя актуальный в этом году. В свои права по китайскому календарю Белый Металлический Бык вступает с 11 февраля 2021 года. И в Азии верят: бык особенно благосклонен к животноводам и земледельцам.

Вверх