ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Сотрудники ГИБДД провели профилактический рейд

Сотрудники ГИБДД провели профилактический рейд

5 января 2021

Не боятся последствий и садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения. На дорогах Екатеринбурга сотрудники ДПС продолжают вести усиленный контроль за водителями и пешеходами. И статистика первых дней нового года не утешительна.

Владелец легкового автомобиля, видимо, так спешил на праздник, что не заметил стоящий перед собой автобус. Считанные секунды и вместо новогоднего стола в кругу семьи и друзей лихач дает объяснения сотрудникам полиции.

Прибор показывает: за руль мужчина сел в нетрезвом виде. Как и еще 18 уральцев, которые были задержаны сотрудниками ГИБДД на дорогах Екатеринбурга в новогодние праздники. Не думая о безопасности своей и окружающих, они перемещаются по городу, надеясь быть незамеченными. Но получается это не у всех, к административной ответственности уже привлечены десятки водителей.

Чтобы минимизировать количество аварий на дорогах города, сотрудники ГИБДД регулярно патрулируют все районы Екатеринбурга. И статистика за период с 31 декабря по 3 января не утешительна. В отношении пяти уральцев сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела за повторное вождение в состоянии алкогольного опьянения. А без прав за руль в праздники сели 29 человек. Сотрудники ДПС просят уральцев в ближайшие дни по возможности отказаться от поездок на личном транспорте и быть внимательнее на дорогах.  «Зимнее содержание дороги влияет на скорость движения, на тормозной путь. Обращать внимание на дорожные ловушки. В зимний период это снежные валы, накаты рядом с пешеходным переходом. Пешеходам тоже в свою очередь быть внимательными. Во-первых, темнеет раньше, пешеход должен себя обезопасить, не надеяться только на водителя, что он его увидит вовремя, а помочь ему. Использовать на одежде световозвращающие элементы», — рассказала старший инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Екатеринбурга Алёна Феоктистова

Сообщи новсть

Вместе с, как их называют сотрудники ДПС, новогодними нарушениями, фиксируют и большое количество рядовых. Вот, например, номера этой машины оказались в федеральном розыске, а тонировка всех стекол автомобиля сегодня встречается у каждого пятого водителя.

В итоге водителю предлагают самостоятельно снять тонировку прямо на улице. Что он и делает. Ему и другим автовладельцам инспекторы выдают ещё и памятки. Но не обычные, а сделанные руками екатеринбургских школьников. Простые истины, рассказанные детьми, уверены в ГИБДД, помогут взрослым внимательнее относиться к правилам движения.

 

 

 

 

 

 

Вверх