ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Екатеринбурге слесаря насмерть обварило кипятком

В Екатеринбурге слесаря насмерть обварило кипятком

8 января 2021

Следственный комитет разбирается в обстоятельствах гибели сотрудника коммунальной службы. По некоторым данным, мужчина пытался устранить аварию на теплосетях в многоквартирном доме, но провалился в яму с кипятком.

Пар уже рассеялся, но о трагедии, которая случилась в подвале этого дома, забудут ещё не скоро. Здесь, пытаясь устранить аварию на трубах горячего водоснабжения, погиб слесарь. По одной из версий, рабочего обварило кипятком, по другой — он захлебнулся. «Был начальник УК, который просил о помощи. Я подошёл, спустился в подвал, увидел человека, который упал в яму, и его просто невозможно было достать оттуда. Он просто провалился туда и как бы захлебнулся. Там вода же горячая», — говорит житель Екатеринбурга Семён Вялков.

Вытащить слесаря из кипятка мужчинам не удалось. Тело достали только подоспевшие спасатели. Медикам оставалось лишь констатировать смерть.

Сообщи новсть

Вход в подвал, где произошла трагедия, до сих пор открыт. Зайти сюда может кто угодно. Видно, что трубы в плачевном состоянии. Часть из них лопнула, многие перемотаны скотчем. Здесь же ямы, наполненные водой.

Ветхое оборудование, уверены жители, и стало причиной коммунальной аварии. По их словам, в крепкие январские морозы дом три дня стоял без отопления, трубы не справлялись с нагрузкой и совсем остыли. Проверить их и прибыл погибший слесарь. Теперь в том, что произошло, разбираются следователи. «Организована и проводится доследственная проверка. Тело мужчины направлено на проведение судебно-медицинской экспертизы, чтобы выяснить точную причину смерти. В ходе проверки выясняются все обстоятельства трагедии», — сообщил старший помощник руководителя управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.

Между тем теплоснабжение дома до сих пор не восстановлено. Жители опасаются, что замерзать в собственных квартирах им теперь придется до конца праздников.

 

 

 

Вверх