ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Свердловской области активисты спасают вымирающие виды диких зверей

В Свердловской области активисты спасают вымирающие виды диких зверей

11 января 2021

Спасти от человека. В Свердловской области энтузиасты помогают реабилитироваться диким животным, пострадавшим от деятельности людей.

Сюжет книги «Маугли» Кирилл Потапов прочувствовал, что называется, на собственной шкуре. В стае арктических волков он как член семьи. Ведь большинство из них выросло у него на руках. Мужчина — основатель фонда защиты диких животных и под его опекой помимо волков содержится множество других представителей фауны. Например, медвежонок Потапыч своим поведением доказывает, что дикий зверь не значит агрессивный. «Мишки в основном нападают от испуга, от внезапности, сами они даже достаточно робкие животные. Как маленькие дети любят внимание, любят играть, нужно девать их энергию куда-то. Нужно бегать, бороться, чтобы потом они себя комфортно чувствовали», — рассказывает    основатель фонда по защите диких животных «Альфа» Кирилл Потапов.

Но мало спасти пострадавшего зверя, нужно уметь за ним правильно ухаживать. Например, вопрос питания северного оленя был похож на работу сапера. Один промах и последствия станут фатальными: «У северных оленей очень сложное питание, так как питаются они в основном ягелем. Перевести их на телячий комбикорм очень сложно. Нужно это постепенно делать. Если допускаешь какую-то ошибку, то животное может погибнуть».

Сообщи новсть

И история знает не один десяток таких ошибок, которые погубили тысячи животных. Так что одна из задач фонда, рассказывает Кирилл, не только спасти конкретных особей, но и дать новый виток жизни редким видам животных, которые пострадали от деятельности человека.

На данный момент часть питомцев фонда содержится во временных вольерах, но уже вскоре их ждет новоселье. В этом году активисты начнут строительство полноценного комплекса по содержанию и реабилитации пострадавших от человека диких животных.

 

Вверх