ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Екатеринбурге открылась выставка, посвященная работе врачей во время пандемии

В Екатеринбурге открылась выставка, посвященная работе врачей во время пандемии

11 января 2021

Медицинские работники в поле зрения фотокамер. В Доме журналистов открылась фотовыставка, посвященная настоящим героям нашего времени — тем, кто находится на передовой борьбе с коронавирусной инфекцией.

Эти фотографии собирались в течение года — от первой вспышки новой коронавирусной инфекции до этапа, когда уже пришла вакцина. Фотокорреспондент Татьяна Андреева бок о бок работала с врачами, которые были на передовой в этой борьбе с COVID-19. «Я работала, вдруг поступила команда: всех лишних убираем из отделения, сейчас привезут ковидного пациента. Там есть такие ситуации, если есть ковидные пациенты, их везут вне графика, и я вот попала на такую ситуацию», — рассказала фотокорреспондент Татьяна Андреева.

Это герои нашего времени — медицинские работники, ежедневные будни которых настоящий подвиг.  Поэтому в Доме журналистов новый год начали с этой фотовыставки неслучайно. «Пандемия не закончилась, работа врачей продолжается. И задача журналистов Свердловской области, фотокорреспондентов показывать, как наши врачи день и ночь, без каникул работают во благо жизни сохранения наших людей», — сказал председатель Свердловского творческого союза журналистов Александр Левин.

И самое главное, без кого не могла обойтись эта выставка — врачи и медицинские работники. Инфекционисты 40-ой больницы одними из первых столкнулись с непонятной болезнью. Это сейчас здесь развернуто более тысячи инфекционных коек, перепрофилированы все службы, а тогда начальные госпитализации, страх, непонимание.  «Было очень сложно, действительно была большая эмоциональная работа всех медиков, потому что медики — такие же люди, у них есть свои семьи, свои дети. Эта фотовыставка знаковое событие, для медиков это внутренняя поддержка, признание», — говорит заведующая приёмным отделением инфекционной службы ГКБ №40 Юлия Москалёва.

Сообщи новсть

2021 год объявлен губернатором области Годом медицинского работника в связи с работой врачей в условиях борьбы с COVID-19 и выставка лишь начало в череде мероприятий, призванных показать молодым людям важность профессии врача. «Ученики будут приглашаться в медицинские учреждения, медицинские работники будут ходить в школы и показывать содержание профессии и те цели, ради которых нужно идти в эту профессию», — сказал заместитель министра здравоохранения Свердловской области Андрей Шастин.

А это значит, посвятить свою жизнь борьбе с болезнями и спасению людей. А сама фотовыставка будет постоянно обновляться, пока не будет достигнута окончательная победа над новым вирусом.

Вверх