ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Ученики с 6 по 10 классы вернулись за парты

Ученики с 6 по 10 классы вернулись за парты

11 января 2021

Постепенное снижение темпов распространения COVID-19, позволило отменить в регионе дистанционное обучение для школьников. Два месяца ученики с 6 по 10 классы были лишены возможности посещать учебные заведения.

Температуру у свердловских школьников учителя теперь проверяют едва ли не строже, чем домашнее задание. Спустя два месяца дистанционного обучения ученикам с 6 по 10 класс вновь разрешили вернуться за парты. Теперь без запинки дети должны отвечать не только по теме урока, но и знать, как правильно пользоваться антисептиком. «В каждом классе установлен рециркулятор воздуха, который работает в присутствии детей, обеззараживает воздух. Проводится влажная уборка после каждого учебного дня и обработка при помощи ультрафиолетового облучателя», — рассказала директор гимназии №2 Светлана Расторгуева.

Расписание обновилось не только в школьных предметах. График появился и по времени входа в школу. Всё это, чтобы избежать толпы в гардеробе, в столовой и коридорах. Ученики не против соблюдать строгие правила. Говорят, главное, что вообще вернулись в школу. «Я очень рада встречи с моими одноклассниками, мы очень давно не виделись. Я вижу учителей с глазу на глаз, я могу задать им вопросы по темам, которые я не поняла», — поделилась ученица гимназии №2 Елизавета Белоглазова.

Больше чем сами школьники отмене дистанта, кажется, рады только их родители. «Знаете, дистант — это вообще-то родители переживают, а не ребёнок. Потому что нам приходится с ним заниматься. Если ребёнок здоровый, то вполне заслуживает общения с другими детьми и нормальной учёбы», — считает житель Екатеринбурга Александр.

Сообщи новсть

Начать очное обучение школьников после долгой паузы позволила стабилизация эпидемиологической обстановки в регионе. Со дня на день ожидается и новая партия вакцины от коронавируса, которой будут прививать педагогов.

А сами учебные заведения начали подготавливать к возвращению школьников ещё на каникулах: везде провели генеральную уборку и дезинфекцию. Обрабатывали мебель и даже учебники. Так что очная учёба, уверены учителя, максимально безопасна. Хотя сомнения и переживания, признаются некоторые родители, всё-таки ещё остались. «Опасения есть, конечно. У меня два ребёнка. И одному из них пора в школу. Для него дистанционку не надо продлевать. А для второго дистанционку можно было бы и продлить», — говорит житель Екатеринбурга Андрей Смирнов.

Остаться на дистанте можно. Для этого нужно только заявление от родителей и разрешение директора школы. Единственные, кто продолжит получать образование онлайн вынуждено — это студенты колледжей и техникумов. Занятия для них будут проводится удалённо до особого распоряжения.

Вверх