ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
День заповедников и национальных парков отметили в России

День заповедников и национальных парков отметили в России

12 января 2021

На Урале поток туристов в минувшем году увеличился, отмечают руководители местных охраняемых природных зон. Это связано в первую очередь с пандемией. Ожидается, что в этом году посетителей меньше не станет. Чтобы избежать скопления людей на дистанциях, для путешественников готовят новые маршруты. «В этом году мы намерены этим заниматься, буквально у нас километры будут обустроены новых троп, новых технологических троп, многие объекты, такие как лестницы, смотровые площадки мы сделаем по самым хорошим и мировым стандартам», — рассказал   директор природного парка «Оленьи Ручьи» Николай Калинкин.

Изменения ждут и посетителей парка «Река Чусовая». Здесь усилят меры безопасности для путешественников, а вдоль берегов обустроят новые стоянки для любителей сплавов на катамаранах. Тем более что финансирование особо охраняемых природных территорий в последние годы значительно увеличилось.

Сообщи новсть

Средства идут как на развитие существующей инфраструктуры, так и на строительство новых оздоровительных кластеров. Один из них появится в Шарташском лесопарке, где уже есть велодорожки с интеллектуальным освещением, множество детских и спортивных площадок. В 2021 году здесь появятся новые парковки и начнется возведение этнодеревни мастеров. «Планируем создать этнокультурную деревню мастеров — это набор резидентов, которые будут обучать всех желающих, прежде всего детишек, различным народным ремеслам. Есть идея создать национальный эколого-просветительский центр в Шарташском лесопарке, внедрять на его основе раздельный сбор мусора на территории кластера», — сказал директор Шарташского лесного парка Артур Зиганшин.

Вверх