ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Профессиональный праздник отметили работники прокуратуры

Профессиональный праздник отметили работники прокуратуры

12 января 2021

В России сегодня отмечают день работников прокуратуры. Сотрудники этого ведомства приходят на помощь к тем, кто, казалось, уже обратился во все инстанции.

Карина тщательно укутывает семимесячную дочь. Малышка даже спит в теплом комбинезоне, но этого, считает её мама, недостаточно. Температура в квартире едва достигает 14 градусов. «Дочка тоже спит под одеялом. Сын встал и жалуется, что холодно. Один обогреватель, два уже не включишь. И пробки вышибет, и за свет много мотает», — сетует жительница Белоярского Карина Перевиденцева.

Аналогичная ситуация и в других квартирах. А в сильные морозы, жалуются люди, живёшь будто в ледяной пещере.

Эти дома были построены в 2016 году. И с тех пор люди, которые здесь живут, постоянно сталкиваются с коммунальными проблемами: батареи в квартирах еле греют, течёт канализация. Управляющая компания на жалобы жителей не реагирует, до тех пор пока в ситуацию не вмешивается прокуратура.

Сообщи новсть

Сотрудники надзорного ведомства здесь частые гости. Даже сегодня в свой профессиональный праздник они снова выехали на место, чтобы поинтересоваться: не изменилась ли ситуация в лучшую сторону.

Ревизоры тут же фиксируют все нарушения. Жалобы на сферу ЖКХ, признаются, самые частые. Хотя сталкиваться приходится и с другими проблемами. Всего в 2019 году в прокуратуру Белоярского района поступило 1300 обращений. В 2020 их было уже 1,5 тысячи. «Самые основные проблемы, которые были у нас, это проблемы, связанные с ЖКХ, так как Белоярский район из года в год был проблемным в этом отношении. Но несмотря на сложности, были проведены проверки, были меры реагирования, восстановлены права граждан», — сказал Белоярский межрайонный прокурор Генрих Гулиев.

И за свои действия прокуратура Белоярского района в профессиональный праздник была признана лучшей в регионе. Так что к решению проблем, говорят сотрудники, теперь будут подходить с удвоенным рвением.  Ведь от трудностей здесь отступать не привыкли.

Вверх