ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Муниципалитеты Свердловской области получили вакцину от коронавируса

Муниципалитеты Свердловской области получили вакцину от коронавируса

12 января 2021

В города региона доставлена вакцина от коронавируса из первой в этом году партии. Препарат направили в  больницы 27-ми райцентров. Кто ставит прививку чаще всего?

Открыть холодильник, просканировать штрих-код, затем упаковать вакцину в бокс для переноски. На все эти действия у сотрудника медсклада должно уйти не более минуты. Иначе препарат просто потеряет свои свойства. Выдача вакцины от коронавируса районным больницам процесс достаточно сложный и ответственный. Ампулы необходимо хранить при температуре не менее минус восемнадцать градусов.  И даже во время транспортировки этот режим не должен сбиваться. Накануне Свердловская область получила рекордную партию вакцины от коронавируса — 6750 доз. Препарат уже отгрузили в муниципалитеты. «На сегодняшний день наша больница уже получила 300 доз вакцины против коронавирусной инфекции. Были привиты медработники, работники соцсферы, правоохранительных органов. Вакцина, которая подошла сейчас, рассчитана на другие категории граждан, включая лица старше 60 лет. Вакцина востребована, её очень ждут. Я сама привилась в первых рядах», — рассказала фармацевт ЦГБ Асбеста Елена Абрамова.

Чтобы поставить вакцину, необходимо записаться на приём в кабинет вакцинопрофилактики. При этом стоит помнить, что «Спутник V» противопоказан при обострении хронических заболеваний, а также беременным и кормящим женщинам. Пока больше всего желающих привиться, говорят в 24-ой больнице Екатеринбурга, среди работников транспорта, торговых сетей и соцсферы. Наталья Павловская, к примеру, трудится в детском саду. «Прививку я ставлю для того, чтобы не болеть. Надоело сидеть дома. Хочется общаться и работать, поэтому я и ставлю прививку. Я их никогда не боялась и не боюсь», — поделилась жительница Екатеринбурга Наталья Павловская.

Сообщи новсть

Вакцина ставится в два этапа с промежутком в 21 день. Медики предупреждают, что в первые три дня после укола может незначительно повыситься температура. Чтобы этого не произошло, очень важно соблюдать ряд простых правил. «В первые сутки после вакцинации рекомендуется соблюдать здоровый образ жизни, не употреблять алкоголь, не посещать бани и сауны», — рассказала заместитель главного врача по поликлинической работе ЦГКБ 24 Ирина Ялаева.

До конца февраля Свердловская область должна получить двести тысяч доз вакцины от коронавируса. Препаратом будут обеспечены все районные центры.

Вверх