ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
«Ты ему нужен»: Насте Овчинниковой нужна ваша помощь

«Ты ему нужен»: Насте Овчинниковой нужна ваша помощь

13 января 2021

У 12-летней Насти Овчинниковой из Первоуральска двустороннее глубокое нарушение слуха. Девочка практически ничего не слышит. Чтобы правильно говорить, ей нужны занятия с логопедом и дорогостоящие слуховые аппараты. «Вести-Урал» и проект «Ты ему нужен» продолжают рассказывать о детях, которые ждут вашей помощи.

Каждый день Насте необходимо заниматься с логопедом, чтобы научиться правильно выговаривать звуки. Дается это девочке непросто. Когда ей было семь лет, врачи обнаружили, что Настя почти ничего не слышит. С тех пор взаимодействовать с миром ребенку помогают два слуховых аппарата. «У Насти речь есть, но нужно ее корректировать, её нужно улучшать, чтобы она более грамотным выросла человеком», — говорит учитель-логопед Ольга Волкова.

Сообщи новсть

О своей жизни Настя рассказывает руками. Уже год девочка изучает язык жестового пения. Сейчас она живет в специализированной школе-интернате для детей, имеющих проблемы со слухом. Недавно у Насти появилась цель: она хочет помогать слабослышащим и глухим общаться с окружающими. Но исполнить мечту непросто. Вот уже два месяца Настя носит лишь один слуховой аппарат. Второй вышел из строя. А это плохо сказывается на её реабилитации. «Все звуки кажутся тихими. Кроме того, шипящие и свистящие вообще не доступны для восприятия у Насти, разговорная речь доступна только слева и то около уха. Без слуховых аппаратов она не может воспринимать речь», — рассказала врач-сурдолог Ирина Воронцова.

К тому же и срок эксплуатации второго аппарата подходит к концу. Новое оборудование обойдется в 140 тысяч рублей – сумма для многодетной семьи неподъёмная. Помочь Насте можете и вы. Отправляя смс-сообщение со словом «Чудо» и суммой пожертвования на номер 78-78 или зайдя на сайт проекта https://help-children.net/, вы жертвуете свои средства на помощь Насте и другим героям проекта «Ты ему нужен».

 

Вверх