ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Пандемия повлияла на психологическое здоровье людей

Пандемия повлияла на психологическое здоровье людей

13 января 2021

Стресс, неврозы и апатия — пандемия влияет не только на физическое, но и на психическое здоровье людей. Об увеличении случаев обращений уральцев в связи с пандемией говорят врачи-психиатры. «То, что фиксируем по обращению к нам, это депрессивное нарушение и тревожное нарушение. Родственник переболел и с этого времени начались панические атаки. Это типичные обращения на прием к психотерапевту», — сказал главный психотерапевт Свердловской области Михаил Перцель.

Повышенная раздражительность, утомляемость и депрессивное состояние могут быть последствиями перенесенной инфекции, в таком случае необходимо обратиться за помощью к специалистам. Впрочем, на «горячую линию» ежедневно звонят и десятки здоровых людей, которые боятся заболеть или испытывают страх за здоровье родственников. Проблемы коснулись и подростков: во время дистанционного обучения обострились конфликты в семье и ухудшилось эмоциональное состояние. Есть и данные, которые напрямую связывают COVID с психическими расстройствами.

Сообщи новсть

По исследованию американцев, проведенному в октябре, помощь психиатра или психотерапевта потребовалась 18 процентам переболевших, а итальянские специалисты говорят о проблемах в половине случаев заболевания. «Во всем мире признается, что COVID-эффект существует, и он неблагоприятный. Это связано с различными причинами, в том числе непрямым воздействием воспалительной реакции на нервную систему. Вопросы изучаются, но факт остается фактом», — отметил главный психиатр Свердловской области и УрФО Олег Сердюк.

 

Вверх