ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
«Русфонд»: Даниилу Хусниярову нужна ваша помощь

«Русфонд»: Даниилу Хусниярову нужна ваша помощь

13 января 2021

Дед Мороз уже подарил ему коробку сладостей, но главная мечта еще не сбылась. Даня Хуснияров из Арамиля мечтает научиться ходить без посторонней помощи. «Вести-Урал» совместно с «Русфондом» продолжает рассказывать о детях, которым нужна ваша помощь.

Чтобы мама не грустила, 8-летний Даниил с удовольствием споет ей песню про ёлочку и нарисует открытку. А ведь совсем недавно мальчик не мог даже сидеть без помощи близких.  «Основной диагноз был –  спастический тетрапарез. Сначала нам ДЦП не ставили. Его поставили только в год и четыре месяца. По кардиологии у нас было функционально открытое окно», – говорит мама Даниила Ольга Хусниярова.

Даниил родился раньше срока и при рождении весил чуть больше килограмма. Первый год жизни наблюдался у разных врачей. После нескольких реабилитационных курсов врачи сняли часть диагнозов. «До двух с половиной лет Данил был вообще лежачим ребёнком. Хоть и проходили реабилитацию, ЛФК, массаж. Эффекта не было. А потом прогресс начался сильный – начал на четвереньках ползать, держаться за опоры», – рассказывает мама Даниила Ольга Хусниярова.

Сообщи новсть

В этом году Даниил даже пошел в обычную школу. А в свободное время вместе с мамой делает специальные упражнения, чтобы стать сильнее.

Главная мечта семьи Хуснияровых, чтобы Даня смог самостоятельно ходить. Для этого нужно пройти еще один реабилитационный курс.  «Даня регулярно наблюдается у специалистов центра. Благодаря курсам реабилитации отмечается положительная динамика. Увеличился объем движений в голеностопных суставах, стал более устойчивым, способным длительное время работать, не отвлекаясь, увеличился объем зрительной памяти. Даня нуждается в повторном курсе лечения с целью улучшения крупной и мелкой моторики, координации, когнитивных функций», — сказала врач-невролог медицинского центра «Здоровое детство» Светлана Финеева.

Необходимо 87 с половиной тысяч рублей. Но денег на лечение у Хуснияровых нет. В семье воспитываются трое детей, живут на зарплату мужа и пособия Дани. Помочь мальчику можете и вы, отправив СМС со словом «дети» на номер 5542. Стоимость сообщения – 75 рублей. В ответ придет СМС с просьбой подтвердить оплату услуги. Это необходимо сделать, иначе деньги до Даниила не дойдут.

 

Вверх