ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Развитие проектов благодаря президентским грантам

Развитие проектов благодаря президентским грантам

14 января 2021

Лучшие социальные, культурные и спортивные проекты в Свердловской области получают развитие благодаря президентским грантам. Только в прошлом году их получили больше 600 идей.

Скорость, манёвры и точность ударов. Каждый выход на лед для этих спортсменок бой со стереотипом, что в хоккее — любом: с мячом или шайбой —  есть место только мужчинам. Злата Воробьева встала на коньки, когда ей было шесть, и даже спустя много лет, помнит, что чувствовала, забив свой первый мяч. «Примерно 14-ый год. Чемпионат России был. Было, конечно, такое смущение, потому что сразу все внимание на меня, комментатор объявил мое имя и фамилию. Конечно, было очень приятно,  родители радовались», — поделилась капитан женской сборной Свердловской области по хоккею с мячом Злата Воробьёва.

Хоккей с мячом в Свердловской области вообще развивается активно, и немалая заслуга в этом принадлежит проекту «Русский хоккей для всех». В его рамках в регионе организуют не только тренировки, но и соревнования. В прошлом году проект получил финансовую помощь — президентский грант. «Помимо тренировок на поле очень важен соревновательный процесс, и мы его обеспечиваем. Мы предоставляем возможность соревноваться и выявлять лучшего. Мы очень надеемся на этот президентский грант, потому что он позволил нам улучшить качество и уровень наших соревнований за это время», — сказал президент Свердловской областной федерации по хоккею с мячом Олег Сутормин.

Сообщи новсть

В 2020 году по итогам трех конкурсов поддержку получили более пяти тысяч проектов. Общая сумма президентских грантов составила почти 11 миллиардов рублей. Только в Свердловской области финансовая помощь позволила реализовать 632 инициативы.

Так, например, летом активисты из Сысерти вдохнули вторую жизнь  в бывшую железоделательную фабрику. На территории заброшенном предприятии провели мастер-классы, выставки и представления, сделав из фабрики крупный творческий центр.

Историю, правда, на этот раз военную, сохранили и в Екатеринбурге. Здесь создали специальные стенды с дополненной реальностью — плакаты рассказывают о Великой Отечественной войне. А скоро гранты получат и проекты, заявившиеся на получение помощи в 2021 году, уже началась независимая экспертиза замыслов.  На поддержку претендуют 270 инициатив Свердловской области.

Вверх