ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Жители более чем 250 домов в коттеджном поселке остались без отопления

Жители более чем 250 домов в коттеджном поселке остались без отопления

14 января 2021

В лютый мороз без отопления остались сотни людей в коттеджном поселке на юго-востоке Екатеринбурга. Газа в домах нет — обогреваться можно было только за счет электричества, пока и оно не пропало.

Аквариум с черепашками приходится укутывать одеялом, кошка предпочитает проводить время под пледом, а сама Анна по дому ходит в пуховике. Холодно в жилище стало, когда пропало электричество — к частным домам в этом коттеджном посёлке подведён газ, обогреваются жилища с  помощью  электрических приборов.

Без отопления в мороз остались жители более чем 250 домов. Люди рассказывают: перебои с электричеством начались ещё в понедельник, энергию давали лишь на пару часов. В среду на сетях произошла ещё одна авария. Коттеджи промёрзли на сквозь за считанные часы.

Энергетики говорят, система просто не выдержала возросшей нагрузки — по оценкам специалистов она увеличилась на 50 процентов.

Сообщи новсть

С наступлением холодов, считаю в ведомстве, люди стали включать для обогрева дополнительные приборы. Аварию сейчас устранили, а чтобы сеть не оказалась вновь перегруженной, часть домов подключили к дизельным генераторам. «Решение одно — мобилизовать силы, организовать необходимое количество аварийно-восстановительных бригад, чтобы минимизировать возможные технологические нарушения. Будет усилен контроль на данной линии», — сказал первый заместитель директора, главный инженер Екатеринбургской электросетевой компании Евгений Мальцев.

Дополнительные бригады, на всякий случай, в ближайшее время будут дежурить рядом с коттеджным посёлком. Ситуацию энергетики пообещали проанализировать и подумать о модернизации сетей, чтобы в будущем не допустить новых отключений.

Вверх