ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Следственный комитет России отмечает сегодня 10-летие

Следственный комитет России отмечает сегодня 10-летие

15 января 2021

Профессиональный праздник отмечают сегодня сотрудники Следственного комитета России. Именно благодаря их работе, зачастую удаётся раскрывать сложнейшие преступления.

Отвертки, молотки, рулетки. Такой набор ожидаешь увидеть разве что в сумке у строителя. Но и следователи без этих инструментов как без рук. Пользоваться ими приходится постоянно. Как и новейшей криминалистической техникой. На месте преступления она позволяет выявлять, фиксировать и изымать следы совершённых преступлений, которые впоследствии становятся вещественными доказательствами.

Ровно 10 лет назад — 15 января 2011 года Следственный комитет России начал свою работу в качестве самостоятельного ведомства. Его сотрудники занимаются расследованием наиболее общественно опасных преступлений. «Работа интересная. Мне очень нравится. Планирую дальше трудиться в этом направлении. Очень интересные дела», — говорит старший следователь следственного отдела по Железнодорожному району Александр Терёхин.

Сообщи новсть

В тесном взаимодействии с другими ведомствами сотрудники СКР занимаются расследованием убийств, преступлений сексуального характера, бандитизма, налоговых и коррупционных преступлений, фактов невыплаты заработной платы и других противоправных деяний. Чтобы довести дело до конца, следователь внимательно изучает и проверяет каждую деталь. Такая скрупулезность недавно позволила найти грабителя, который был в розыске 18 лет. «Он совершал грабежи, угоны, кражи, разбойные нападения в отношении граждан. В 2020 году его местонахождение было установлено. Он был задержан в процессуальном порядке», — рассказал следователь по особо важным делам следственного отдела по Железнодорожному району Иван Иванов.

Случайных людей в этой профессии нет. Каждый из них увлечён своим делом. И даже в праздник они на работе. Разве что традиционные утренние оперативки начинаются всё же с поздравления.

За прошедшие годы сотрудники СК России плодотворным трудом заслужили доверие не только коллег, но и простых людей. А это — лучшее признание результатов их работы.

Вверх