ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Традиционный «Ледяной штурм» собрал ледолазов со всего Урала

Традиционный «Ледяной штурм» собрал ледолазов со всего Урала

18 января 2021

На этот раз раньше, чем обычно. Сегодня в Екатеринбурге начнут разбирать ледовый городок, который в этом году, видимо, из-за отсутствия горок и аттракционов, простоял меньше, чем обычно. Однако накануне во время традиционного «ледяного штурма», так называются соревнования по экстремальным видам спорта, здесь было весьма многолюдно, причем, участие в соревнованиях могли принять не только спортсмены, но и зрители.

За несколько часов до закрытия главную площадь Уральской столицы буквально берут штурмом. Сначала ледяные ограждения использовали вместо холста — художники изображали на них героев из сказки «Волшебник изумрудного города».

Причем рисовали не только опытные граффитисты, но и юные художники. После хоровода у ёлочки они получили сладкие подарки. «Ледовый штурм» — это испытание не только художественного мастерства, но и силы характера. Поэтому взрослым было не до конфет, их интересовала ледяная стена у главной ёлки Екатеринбурга. Почти 40 ледолазов Урала и соседних регионов пытались дотянуться до самой верхней её точки. «У участников ограничено количество времени и им в квалификации за три минуты нужно долезть до финальной зацепы. Или как можно дальше, если не могут до финальной. В этом году достаточно сильные ребята. Много народу добирается до верха. Но финал всех рассудит», — сказала судья Ледового Штурма Алёна Кочебаева.

Сообщи новсть

Нога — влево, рука- вправо. Одно неловкое движение и ледяная глыба будто отталкивает от себя спортсмена. Однако сдаваться никто не собирается. Покоряя трассу за трассой ледолазы ставят перед собой новые цели. И это уже стало традицией. Ледовый городок уральцы и гости Екатеринбурга штурмуют с 2008 года.

Приготовили здесь и отдельную трассу для новичков. Подняться на четыре метра, конечно, не получится. Но нужно хотя бы удержаться.

Это последний день, когда уральцы могли взглянуть на ледовые скульптуры. Уже сегодня городок закроют и будут сносить. А на следующей неделе Площадь 1905 года вновь откроется для парковки автомобилей.

Вверх