ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Екатеринбурге грумеры привели в порядок бездомных животных

В Екатеринбурге грумеры привели в порядок бездомных животных

18 января 2021

Бездомные собаки ещё никогда не были столь ухоженными. В Екатеринбурге грумеры, это специалисты по уходу за домашними животными, устроили необычную акцию. Они обязались привести в порядок бродячих псов, отловленных на улицах города и находящихся на передержке у зоозащитников.

Перед тем как перейти к работе, грумер Ксения беседует с новичком модного салона. Общение и ласка — неотъемлемая часть работы стилиста, собака должна сначала привыкнуть к человеку. Животное должно проникнуться доверием, иначе возможна нежелательная реакция в виде оскала. Бакарди, так зовут эту пушистую красавицу, обычная бездомная беспородная дворняга. Её впервые в жизни будут стричь. А потому Баки заметно нервничает. Но уже после первой процедуры — расчёсывание, она успокоилась и даже немного начала дремать. Теперь специалист может без труда работать с шерстью. И здесь самое главное — убрать все колтуны. Это болезнь сальных желёз и покрова из-за постоянной нечистоплотности. «Конечно, колтуны сильные за ушками и в паховой области, на лапках. Это все мешало передвижению. Доставляло дискомфорт. Все убрали, прочесали, пойдём мыться», — говорит грумер Ксения Носкова.

Ванну Бакарди принимает как и полагается с шампунем и бальзамом. Специальные вещества сделают шерсть животного мягкой и шелковистой. К тому же избавят от всяких паразитов на коже. Затем гостье постригут ногти, почистят уши и даже сделают питательные маски.  А за соседней стойкой уже другая дворняга по кличке Белка. Её выловили на улице примерно в одно время с Баки. Бродяжничество и скитание по дворам отразилось на её внешнем состоянии. Собачка исхудала, на коже есть ссадины, белоснежная шерсть выглядит грязной и серой. В общем специалисту здесь тоже есть над чем поработать.

Сообщи новсть

К грумеру может попасть абсолютно любой пёс с улицы. Процедура здесь одна. Бездомных четвероногих отлавливают, помещают на передержку, ставят необходимые прививки и затем передают в руки вот этих необычных стилистов. Цель преобразований как можно быстрее найти этим красавцам новых хозяев. «Расходятся они не с таким успехом как нам бы хотелось, но чистое ухоженное животное гораздо приятнее взять. У него и вид другой, и вызывает другие эмоции у людей, которые приходят в приют подыскать себе друга», — сказала маркетолог груминг-салона Мария Ященкова.

Каждый месяц через руки грумеров проходит до десятка бездомных собак. Практически все их них находят новый дом.

Вверх